当前位置:
冠县审计局:召开经济责任审计结果反馈会 扎实做好审计“下半篇文章”
时间:2024-01-30
字号:
作者:商建坤 吴静 张丙营 黄月 来源:冠县审计局

为深入贯彻落实两办关于《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的有关要求和省委审计委若干措施规定,促进领导干部履职尽责,推动审计查出问题有效整改,加强经济责任审计监督效果,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。近日,冠县审计局对4个经济责任审计项目召开审计结果反馈会。

2.jpg

会上审计组介绍了召开审计结果反馈会的意义和目的,向被审计单位反馈了审计结果和相关情况,并就发现的主要问题和审计建议进行了说明。审计组长对被审计单位整改工作提出要求,提出被审计单位要提高做好审计整改工作的政治站位,扛实抗牢审计整改主体责任,针对发现的问题建立整改台账,对标整改、源头整改、系统整改,并且按规定时限完成整改。要研究建立长效机制,通过开展问题整改,进一步补齐短板、堵塞漏洞、防范风险,完善工作体制机制。被审计单位主要领导作表态发言,表示将持续严格落实整改主体责任,进一步推动审计整改落实,对审计查出的问题分类研究、逐一施策,确保问题整改到位。并且把“当下改”和“长久立”结合起来,促进整改成果转化为治理效能,切实提高单位内部管理水平。

审计结果反馈会为审计机关与被审计单位提供了审计结果面对面沟通的平台,体现了开展领导干部经济责任审计在预防治理腐败、促进干部队伍廉洁勤政的重要意义,强化了经济责任审计工作的重要性和严肃性,提高了被审计单位的审计整改意识,督促被审计单位履行审计整改责任,推动单位建立管根本、利长远、重实效的长效机制。


扫码使用手机浏览本页内容