当前位置:
临清市审计局认真贯彻落实省审计工作会议精神
时间:2024-02-07
字号:
作者:张莉 来源:临清市审计局

近日,临清市审计局召开全体人员会议,传达学习全国、全省审计工作会议精神,要求全局要立足经济监督定位,聚焦主责主业,落实研究型审计,紧扣“高质量发展”首要任务,以高质高效审计监督推动全市经济高质量发展。

一是强化政治引领,提高思想认识。要把讲政治贯穿审计工作始终,切实把党对审计工作的领导落实到审计工作全过程各方面。贯彻利用好审计委重大事项报告机制,用高质量审计成果为党委政府经济决策提供重要依据。

二是强调全面覆盖,把握工作要点。围绕上级审计机关安排部署、“6293”工作要求,围绕民生政策落实、部门预算执行、领导干部履职尽责和临清中心工作,谋划2024年度审计计划;聚焦重点资金、重点岗位、重点项目,由点及面,深入揭示在项目执行、资金使用、资源配置中发现的重大违规违纪问题。

三是强化权威有效,推进成果运用权威高效。要强化审计监督和纪检、巡视、组织、编制监督贯通协同,加大审计成果运用力度,增强监督合力。强化审计案件线索移交移送意识,坚持审计促进、专项督导、部门联动的审计整改推进机制,确保审计整改工作真正落到实处。



扫码使用手机浏览本页内容