当前位置:
冠县审计聚力“四个环节” 谋划部署投资审计工作
时间:2024-02-07
字号:

冠县审计局围绕高质量审计目标,聚力谋划、创新、成果、整改四个环节,精心部署投资审计工作。

一是科学谋划项目计划。强化政治统领,牢牢把握审计机关的政治属性,紧紧围绕党委政府工作中心,锚定“走在前、开新局”各项决策部署,聚焦主责主业,自审计项目库中合理选定具备审计条件的重大投资项目列入审计计划。

二是持续推进改革创新。聚焦重点领域,突出审计重点,以创新规范立业,总结汲取以前年度好经验、好做法,持之以恒创新理念方法、丰富审计手段,切实提升投资审计工作质效,不断开创投资审计工作高质量发展新局面。

三是深化审计成果运用。牢固树立“质量生命线”意识,以“政治—政策—项目—资金”为主线,扎实做好常态化“经济体检”,充分发挥“治已病、防未病”作用,提升报告、移送和建议质量,切实把审计成果转化为治理效能。

四是扎实做好审计整改。坚决扛起督促检查整改的政治责任,压实主管部门监督管理责任,通过“解决一个问题”、推动“解决一类问题”持续深化审计整改,严肃查处整改不力、敷衍整改、虚假整改等问题。

扫码使用手机浏览本页内容