当前位置:
阳谷县审计局筑牢“五道墙”深化党风廉政建设
时间:2024-01-30
字号:
作者:程蕾 侯艳春 来源:阳谷县审计局

近年来,阳谷县审计局始终坚持把反腐倡廉摆在更加突出的位置,不断推进和深化党风廉政建设,通过纪律教育、业务学习、问题梳理等方式,进一步增强党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变警戒线。  

一是筑牢“思想墙”。结合新时代中国特色社会主义思想主题教育,梳理学习纪律作风各项规定,开展党性党风和廉政教育,让全体审计干部对廉政制度熟记于心,提高思想觉悟。

二是筑牢“责任墙”。依照党风廉政建设目标责任状,逐条抓好分解落实,避免一签了之。对没有抓好落实的审计干部,坚决追究责任。

三是筑牢“管理墙”。围绕审计监管各个节点,采取自己找、领导提、部门帮、群众议、集体定等形式进行逐一排查和筛选廉政风险点,采取有效措施逐项加以防范和纠正。

四是筑牢“问题墙”。组织开展问题督导督查活动,各项工作发令即动、承诺完成期限,发现问题立行立改,不让问题过夜。

五是筑牢“监督墙”。加强两权监督,与审计工作同布置、同检查,对从政不严、为审不廉部门和责任人,严格责任追究,充分发挥审计监督作用。


扫码使用手机浏览本页内容