当前位置:
高唐县审计局党组召开主题教育专题民主生活会
时间:2024-02-07
字号:
作者:丁来刚 来源:高唐县审计局

近日,高唐县审计局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。高唐县审计局党组书记、局长张彩梅主持会议,党组班子成员参加会议,县委主题教育专题民主生活会督导组成员县纪委监委派驻第四纪检监察组副组长张志军、县委县直机关工委副书记刘频频到会指导。

IMG_20240119_163128.jpg

高唐县审计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党组成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过“第一议题”集体学习、理论学习中心组集体学习、个人自学等方式深化理论学习,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,全面梳理突出问题,结合典型案例进行剖析,认真准备对照检查材料,为开好会议打下了坚实的基础。

会上,书面通报了县审计局党组2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况,以及贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神自查情况报告。张彩梅代表县审计局党组作对照检查并带头作个人对照检查,主动接受批评,其他党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。张志军、刘频频对此次专题民主生活会进行了现场指导。

张彩梅在总结发言时指出,县审计局党组和党组成员将带头坚持问题导向,针对查摆出的问题和相互批评意见,逐条对号认领,细化整改措施,明确整改责任,从严从实抓好问题整改。以这次专题民主生活会为契机,持续巩固深化主题教育成果,更加自觉坚定地履行全面从严治党政治责任,充分发挥审计在反腐治乱方面的重要作用,持续保持惩治腐败高压态势,切实抓好党风廉政建设,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,奋力推动新时代审计工作高质量发展。


扫码使用手机浏览本页内容